Category Archives: DEFAULT

Уход после удалении геморроя


Download Уход после удалении геморроя


Не стоит пугаться того, что ваше питание после операции будет скудным и невкусным. Это не так: все зависит от того, какое меню вы сможете себе организовать. Для нормальной работы кишечника нужны овощи — свекла, кабачки, брокколи, морковь, томаты.

Фрукты, как известно, размягчают стул, и организуют транспорт витаминов и микроэлементов в ткани организма. После операции предпочтение отдается яблокам, апельсинам, персикам, клубнике, киви, а также сухофруктам. Необходимый баланс белка восполнит нежирное мясо — крольчатина, телятина, а также мясо птицы — курятина и индейка.

Рыба нежирных сортов полна витаминами и микроэлементами, ценными для заживления тканей — хек, щука, судак, минтай. И, конечно, нельзя говорить об улучшении пищеварения, не вспоминая о кашах — гречневая, овсяная, пшеничная каши обязательно должны быть в вашем меню.

Не забывайте отдавать должное кисломолочным продуктам: они поддерживают здоровую кишечную микрофлору. Компоненты этих продуктов помогают укреплять сосуды, а также способствуют ранозаживлению. Обязательно включайте в меню творог, натуральные йогурты, простоквашу, кефир.

Обогащает организм клетчаткой цельнозерновой хлеб, богат он и витаминами группы В, которые участвуют в регенерации тканей, а также дают силы и бодрость организму. Когда больной задается вопросом, как лечить геморрой после операции, врач часто отвечает ему банально — а что вы сделали не так?

Восстановление планомерное, но с тенденцией к улучшению результатов. Если же чем дальше — тем хуже, вы что-то действительно делаете не так. Возможно, самый частый случай нарушаете диету. Сколько соблюдать диету — не менее двух месяцев. За это время вы, вероятно, привыкнете к правильному питанию, и оно станет для вас нормой. Этот вопрос важен не менее диеты. Каких-то новых сложных манипуляций не предвидится, но и с тем, что есть, нужно быть строгим — не ограничиваться полумерами. Подмываться нужно каждое утро и каждый вечер: чуть теплая водичка, нейтральное детское мыло.

После каждого опорожнения кишечника подмывайтесь слегка прохладной водой. Насухо вытирайте кожу вокруг ануса только детскими влажными салфетками или мягкой хлопковой тканью о туалетной бумаге, как уже говорилось, придется забыть — это травмирующий фактор. Все движения должны быть медленными и аккуратными, уход — деликатным.

Первый стул после операции на геморрой может быть болезненным и даже с небольшим кровотечением. Больному страшно, что он повредил швы, часто после первого стула он избегает похода в туалет.

Не нужно стесняться спрашивать врача и об этом. В конце концов, вопрос лежит в аспекте мер личной гигиены. Половой контакт возможен не ранее, чем через недели после вмешательства. Если допустите его раньше, то интенсивные движения, трение, сокращения органов малого таза могут привести к травме раны и кровотечению.

Стоит ли говорить, что секс должен быть только вагинальный. Анальный секс способен спровоцировать рецидив геморроя. Реабилитация после удаления геморроя или восстановительный период — это комплекс мер, которые призваны нормализовать нарушенные функции организма.

Обычно послеоперационный период включает несколько этапов и основывается на общих принципах восстановления после операции:. После операции геморроя имеет значение правильный уход за перианальной областью. Это защищает кожу и слизистые от вторичного инфицирования.

Врачи рекомендуют весь период реабилитации после каждой дефекации подмываться прохладной водой, а утром и вечером проводить очищение зоны теплой водой с детским мылом. При этом нельзя переборщить с такими процедурами, чтобы не пересушить мылом кожу. Можно пользоваться специальными кремами для заживления ран и микротрещин. Суть использования холодной воды — тонизирование вен, теплая вода с мылом способствует лучшей дезинфекции. Для максимального эффекта можно использовать отвары лекарственных трав: ромашка, крапива, календула, тысячелистник, череда, чистотел, в том числе — теплые сидячие ванночки.

Вытираться следует только мягкой тканью. Запрещается ношение обтягивающего белья с грубыми швами из синтетики, исключаются стринги, узкие джинсы, шорты, тугие пояса.

Быстрая реабилитация после операции по удалению геморроя предполагает разумную двигательную активность. Если в первые сутки любые движения под запретом, семь дней соблюдается постельный режим, то через неделю рекомендуется ходьба по палате или больничному коридору. В результате улучшается обмен веществ, нормализуется кровоток, быстрее регенерируют постоперационные швы, предупреждается формирование геморроидальной бахромки. Малоинвазивные оперативные вмешательства ограничивают физические нагрузки в первые 7 дней, но профилактической ходьбой можно заниматься уже на второй день после операции.

Начиная с пяти — десяти минут, следует постепенно увеличивать продолжительность. Интенсивные физические нагрузки, прыжки, приседания, силовые упражнения запрещены: велоспорт, тренажеры, гантели, скакалка, отжимания.

Поощряется дыхательная гимнастика и пешие прогулки. Показан комплекс Кегеля , который стимулирует развитие мышц промежности и восстанавливает их тонус. Геморрой после операции подлежит медикаментозной коррекции по индивидуальной схеме для каждого пациента с учетом особенностей нарушения функции пищеварительного тракта. Суть комплексной терапии при геморрое — нивелирование негативных последствий классической операции или ее малоинвазивных аналогов с сохранением функции геморроидальных каверн.

Фоновое постоперационное лечение геморроя является гарантией полной ликвидации симптомов болезни, способствует существенному улучшению состояния больных и восстановлению качества жизни пациента. Существует два направления медикаментозного лечения — местная и системная терапия, которые используют сочетано. Среди системных препаратов приоритет принадлежит венотонику Детралексу — единственному микронизированному таблетизированному средству.

Назначают также Венарус или Флебодиа Прием Детралекса минимизирует риск развития послеоперационного тромбоза, потребность в системных анальгетиках и местных препаратах. Боли и дискомфорт в аноректальной области могут сопровождать пациента 2—3 дня после локального вмешательства и до 2 недель после радикальной операции. Боль при пальцевом исследовании ректум в период реабилитации можно уменьшить орошением прямой кишки Катеджелем или Инстиллагелем с лидокаином.

Со временем на фоне заживления послеоперационной раны, приема пищевых волокон и осмотических слабительных, боль уйдет, самостоятельная дефекация восстановится. Для смягчения неприятных ощущений в месте вмешательства рекомендуют до двух недель мази с местными анестетиками: Проктозан, Нео-Анузол и системные таблетки нестероидных противовоспалительных средств: Кетопрофен, Кеторолак, Найз.

В более поздние сроки — до месяца и более возможно использование суппозиториев: Натальсид, Релиф и Релиф Адванс. При закрытой геморроидэктомии на пятый-девятый день после операции возможно появление кровотечения из ректум после опорожнения кишечника. Местно используют троксевазиновую мазь, которая купирует воспаление, пастозность, боль, увеличивает прочность и тонус сосудов, укрепляет капилляры и понижает их проницаемость. Помимо этого, необходимо использовать биологические антисептические свечи, Натальсид, свечи с адреналином или тромбином.

Максимально эффективны тампоны с гемостатической губкой или тампоны Фибриллар. В случае тромбоза после хирургического удаления внутреннего или внешнего геморроя улучшает кровоток, купирует воспаление, снимает отечность гепариновая мазь или комбинированные тромболитики гель Лиотон, свечи Нигепан, Гепатромбин Г. Одной из задач реабилитации в стационаре после успешной операции запущенного геморроя считается нормализация стула. Размягчение каловых масс достигается диетой, слабительными, пищевыми волокнами, которые удерживают воду, способствуют продвижению пищевого коска по кишечнику.

С этой целью назначают ферменты, симбиотики, стимуляторы перистальтики. Начальная доза отрубей — 3 раза в день по десертной ложке. Спустя неделю можно увеличить кратность приёма до 4 раз и сделать разовой дозой 1 столовую ложку. Мукофальк — это порошок семян подорожника, а Фитомуцил — шелуха тех же семян и плоды домашней сливы. Оба препарата содержат пищевые волокна, благодаря которым размягчают каловые массы и стимулируют кишечную перистальтику, предупреждая запоры.

Ещё одно обязательное диетическое требование — употребление достаточного объёма жидкости. Это могут быть морсы, соки, минеральная, а также обычная вода в количестве от 6 до 8 стаканов. Диета должна быть предельно строгой в первые 2—3 недели послеоперационного периода. Затем её можно потихоньку расширять, следя при этом за стулом и собственным самочувствием. Анатомическое расположение послеоперационной раны создаёт определённый риск её инфицирования.

Ведь прямая кишка — это место обитания огромного количества условно-патогенных микроорганизмов. Поэтому правильный уход за раной — ещё одно обязательное требование послеоперационного периода. В целом туалет раны проводится до полутора месяцев — именно за этот срок происходит её полное закрытие и эпителизация. Прежде всего они касаются подъёма тяжестей. В первый послеоперационный месяц максимальный вес поднимаемых грузов не должен превышать 3 кг. В последующий период от 2 до 6 месяцев следует отказаться от физического труда, связанного с тяжестями, особенно, если он сопровождается резким повышением давления в брюшной полости.

А также от продолжительного бега и слишком долгой ходьбы. Кроме того, на сиденье стула стоит подкладывать мягкую подушку или располагаться в кресле с откидывающейся спинкой. Этой рекомендации нужно придерживаться весь первый послеоперационный месяц. А ещё необходимо беречься от переохлаждений. После выписки домой при отсутствии каких-либо жалоб нужно показываться проктологу каждые полгода. Если же появляются тревожные симптомы, например, кровь из ануса, требуется срочный врачебный осмотр.



Sitemap

Может ли быть сахарный диабет от шоколада, можно ли есть батат при сахарном диабете, во время беременности болят суставы руки, строгая диета кормящих матерей, бубновский лечение артроза коленного сустава отзывы, облепиховое масло как принимать при псориазе, массажер для головы электрический для роста волос, кодировка от алкоголизма в орле цена, диета для сахарного диабета по неделям, как курение влияет на рост волос на лице ���������� ������� �������� ��������������

9 thoughts on “ Уход после удалении геморроя

  1. tibcoron80
    Как вести себя после операции по удалению геморроя в ранний период: первые, вторые и третьи сутки. Что нужно и можно делать дома. Какие могут возникнуть осложнения и Ориентировочное время чтения: 4 мин.
    Reply
  2. Азарий
     · Восстановление после операции по удалению геморроя занимает до 14 дней. При малоинвазивных вмешательствах пациент может отправиться домой в тот же день, что и проведена манипуляция.4,3/5(3).
    Reply
  3. Римма
     · После операции геморроя имеет значение правильный уход за перианальной областью. Это защищает кожу и слизистые от вторичного alkanosts.ruировочное время чтения: 4 мин.
    Reply
  4. Илья
    После операции по удалению геморроя, когда пациент переводится из операционной в палату, рекомендуется минимум 4–6 часов провести лежа.
    Reply
  5. Венедикт
     · Восстановление после удаления геморроя обязательно включает и соблюдение определённых правил гигиены. Своевременный и регулярный уход за аноректальной областью и промежностью поможет Ориентировочное время чтения: 5 мин.
    Reply
  6. gravagterbo
    Послеоперационный период после удаления геморроя обычно длится одну-две недели, в Ориентировочное время чтения: 3 мин.
    Reply
  7. Натан
    уход за больными после удаления геморроя Администратор >>>>> Нажмите сюда, если не хотите ждать > Вы будете перенаправлены через 5 секунд.
    Reply
  8. sinmaiga
    уход после операции удаления геморроя Админ >>>>> Нажмите сюда, если не хотите ждать > Вы будете перенаправлены через 5 секунд геморрой.
    Reply
  9. biekelgchirmu
    Раны после удаления геморроя могут доставлять пациентам массу неудобств. Как обеспечить полноценный уход за раневыми поверхностями?
    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *