Category Archives: DEFAULT

Паразит фильм 2009


Download Паразит фильм 2009


Фильм Паразиты является победителем Каннского кинофестиваля года, получив там главный приз - Золотую пальмовую ветвь. Картину из Южной Кореи, позиционирую свой жанр, как трагикомедия с элементами триллера поставил режиссёр и сценарист Пон Джун-хо, известный такими кинолентами, как Мать , Токио , "Окча", "Сквозь снег" и "Вторжение динозавра". Главными героями картины становится семейство безработных бездельников, в которой лидером выступает глава семьи Ги-тхэк.

Ведомые его коварными планами, они принимают решение озолотиться и разбогатеть за счёт одной обеспеченной семьи Пак. Однако тот изощрённый способ, при помощи которого они желают реализовать свой меркантильный план рано или поздно обречён на провал, потому терпит крах и насылает на семейку неминуемые последствия. Музыку к этому драматичному триллеру сочинил Чон Джэ-иль.

Хронометраж у картины заявлен немаленький, более двух часов - минуту. Эта картина — совсем не занудный артхаус: два с лишним часа пролетают незаметно, а зритель не перестает удивляться нетривиальным поворотам сюжета, оборачивающимся сочными метафорами социального расслоения общества.

Кидая в лоб метафоры, демонстрируя шик верхов и кошмар низов, иронизируя над политической ситуацией, Пон Джун-хо находит место для настоящего ужаса, который запрятан за всеми этими комичными ситуациями, философскими размышлениями, внешним лоском и внутренней грязью.

Пон Джун-хо умудрился за два часа показать три фильма в одном — криминальную комедию, кровавый слэшер мы же говорим о корейском кино! И сделал это невероятно легко, изящно и изобретательно — так, что не видно никаких швов и ни разу не смотришь на часы.

Пон Джун-хо удалось невероятное: уложить в одном фильме семейную драму, социальную сатиру и кровавый хоррор, и сделать это так, чтобы на протяжении двух часов зритель сидел с отвисшей челюстью. За всем блеском смеха и каверзных сцен, драматизм истории никуда не уходит. Вот только для общества бедняки так и будут оставаться всего лишь паразитами. Если Андрей Звягинцев всё время снимает про русских и Россию, то Пон Чжун Хо снял кино про людей, семью, страхи и амбиции.

Зрителю не нужно разбираться в корейском кино и корейских культурных особенностях, чтобы прочувствовать этот фильм. В кадре высмеивается все, что можно и даже нельзя, но очень хочется : от современного искусства и псевдонаук до Северной кореи. Вышеупомянутый комизм на материале трагедии удаётся режиссёру блестящим образом.

Трагическое выступает тут компонентом общего ироничного спектра - вовсе не из жестокосердия, а из жажды игры с тяжеловесными темами.

Этот клубок невозможно распутать, а конфликт рассудить: неравенство по Пон Джун-Хо — фундамент, на котором стоит человечество. Единственное, что тут можно сделать — это поднять человечество на смех. Пон Джун-хо аккуратно прощупывает ткань реального и абсурдного, уводит историю в область эдакого современного мифа или сказки, что, впрочем, здесь почти одно и то же — по-хорошему нелепого, иносказательного, одновременно очень национального и абсолютно универсального.

Пон Чжун Хо встает - и тянет зрителя за собой - на сторону запах источающих. По крайней мере, кое-кто из них, получив за свои прегрешения по шапке, извлекает из полученного опыта определенные мудрые выводы. Небезнадежны, короче, эти паразиты.

Есть потенциал для развития. Самой большой заслугой картины стало то, что Пон Джун Хо ни на мгновение не стал ударяться в морализаторство. Он описывает проблему со стороны, смотрит на нее, разглядывает под микроскопом, но никого не осуждает и никого не превозносит. На протяжении всего фильма Пон Чжун-хо уверенно жонглирует жанрами, попеременно выдавая на экран то черную комедию, то семейную драму, то неожиданно разрывающий триллер, исполненный в лучших традициях жанра.

Как ни странно, никакой метафоры в фильме Пона нет. Однако благодаря структуре истории и необычным персонажам, его фильм оказывается вне клише и рамок обычного социального кино. Пон Чжун Хо сбрасывает ношу социальных обязательств, к которым вынуждает подобный материал, — не занимает ничью сторону, не проповедует, не защищает права человека.

Пон смертельно серьезен, и именно серьезность, уверенность в собственной правоте — точнее, в несправедливости самого устройства вещей в капиталистическом обществе — сообщает этому балагану необходимую энергию. Что данный фильм действительно хорош и интересен - с этим я спорить не собираюсь.

И у него еще и хорошее послевкусие: вроде смотришь и как-то "ну так, забавно, да, но ничего особенного", а в памяти он остается и отдельные его моменты потом постоянно вспоминаются. Это признак хорошего кино. Паразиты затрагивает важные вопросы о социуме, классах, никого не обеляет, снят камерно и аккуратно, но лживый в отношениях, искусственный, отсюда недоверие к сюжету, конфликты трогают не до конца.

Корея — страна, где не найти двух равных друг другу людей. Пон Джун-Хо с присущей ему ироничностью выворачивает фразу наизнанку и сосредотачивается на непреодолимой пропасти этих неравенств.

Режиссер остается при своих взглядах, хотя и меняет интонацию. Вопрос этот не к героям фильма, а прежде всего к тем, кто будет его смотреть. Пон Джун-хо допускает все же многовато сюжетных натяжек, надуманных коллизий и немотивированных поступков героев. Да и сам сюжет не столь оригинален, как многим кажется. У каждого свои причины и амбиции, за каждым наблюдаешь, чуть покатываясь от смеха, и хочется, чтобы каждый обрел свое счастье.

Но в кино, как известно, надежда не всегда умирает последней. Сюжетные линии упали в никуда самым не в лучшем смысле тарантиновским способом, вынужденно прихлопнувшим вымученную последнюю треть фильма перед неплохим в сущности эпилогом, где драматический накал передавался отчаянной азбукой Морзе. Рейтинг зрителей. Новый отзыв. Отзывы зрителей. Добавить критика. Отзывы критиков. Драмы Комедии Триллеры. Пон Джун-хо. Пон Джун-хо Хан Джин-вон.

Чон Джэ-иль. Описание о чём фильм Паразиты Если трейлер Паразиты не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес trailer megacritic.

Заранее спасибо! В этом разделе расположены видео обзоры фильма Паразиты от популярных видеоблогеров с YouTube каналов. Ролик можно посмотреть, нажав по картинке миниатюры - видео откроется во всплывающем окне, либо на новой странице на мобильной версии сайта. Оставить новый отзыв. Сложно писать отзыв о фильме, которого в России пока на 20 июня г. Тарковского в городе Иваново. Сюжет кинокартины напомнил мне "Декамерон" Дж.

БЬокачсо и я назвал бы его киноновеллой из южнокорейского варианта произведения знаменитого итальянца. Не могу согласиться с авторами представления фильма о "четырех бездельниках" и бедняцкой семьи.

Отчего же "бездельники", если они трудятся на комплектации коробок для пиццы, а обманом проникая один за другим в дом богатых, обеспеченных буржуа, трудятся в нем домашним учителем, воспитателем ребенка, личным шофером и экономкой-домоуправительницей?

Мне представляется фильм снобистским взглядом сытого и обеспеченного буржуа на наемную обслугу, как на "паразитов", присосавшихся к их сытому существованию, на "тараканов", таскающих крошки с их богатого стола и необоснованно претендующих на их буржуазное благополучие.

Борьба за выживание. По глубокому размышлению, как мне представляется, фильм "Паразиты" не заслуживают столь высокой оценки жюри Каннского кинофестиваля именно с силу его идеологизированности. Вам помог этот отзыв? Вот это поворот, приятно удивили нас корейцы, фильм-то что надо, всё на уровне. Даже хочется рекомендовать к просмотру, действительно удивили, не ожидал.

Годный к просмотру по всем статьям: сюжет, игра актеров, художественность и авторский стиль. Неповторимое кино на тему вечного противостояния классов, к которому здесь еще примешивается и идеология против Северного Брата. От режиссера досталось и тем и этим. Хозяева жизни сказочно скучны и добры, поклоняются всему американскому, вставляют инглиши в диалоги, выглядят как белый слепок самих себя, тем более что их сын периодически глядит в небеса, и нюх у них тоньше, чем у их трех собак вместе взятых, нечистые запахи вызывают тяжелые ассоциации и обмороки.

Ну а паразиты настоящая "черная" семейка, обаятельны, как все кто живет жизнью, вместо неба смотрят на тротуар из своего полуподвала, их щедро заливает канализацией во время шторма и им ничего после этого, как в бассейне поплавать , дочка с удовольствием потребляет собачий снек, Куда выведет кривая, здесь сказочный, на мой взгляд поворот.

А фильм впечатляет накалом страстей, великолепными типажами и игрой, и реверс в сторону Вождя очень неплох. Фильм может и не шедевр, но на фоне того одноклеточного кино, что заполонило залы, вполне достойный просмотра. Сюжет может и не слишком оригинален, но все же вполне интересен и самое главное хорошо сыгран. Один из самых лучших фильмов, что я посмотрел за последнее время.

Драма, комедия, немного ужасов, внезапные твисты сюжета. Классовое разделение и ненависть. Желание лучшей жизни и слепая вера людей друг в друга.

Фильм просто топ. Очень понравился. Рекомендую к просмотру. Где-то год назад открыл для себя азиатское кино - затянуло.

Считаю фильм "Паразиты" достойным симпатии. Актеры - просто поражают. Кому понравился фильм - советую "Магазинные воришки". Почитал отзывы Это ужас. Все таки корейская психология не для европейского ума.

Ну ладно, придумали сюжет про то, как никчемная семейка, которая даже коробочки для пиццы сложить нормально не может, вдруг проявила высший пилотаж авантюризма, на грани мошенничества. Автор имеет право на вымысел и посмотреть это вполне можно.

Вроде бы легкая бессмысленная комедия. Потоки бессмысленной крови. Для чего? Что автор хотел этим сказать? Автор посчитал себя - Буревестником революции? Сразу же после успеха, ученые решили провести эксперимент над людьми, заразив их этими паразитами.

Подопытные моментально стали проявлять развитие интеллекта, их физическая сила возросла многократно, но в один прекрасный день все выходит из-под контроля из-за чего погибла огромная часть острова. Оставаясь верным себе, режиссер натаскал кучу заимствований из других фильмов.

Все они используют сценарный ход заражения людей тварями-паразитами. И, опять же, все они рассказывают о разных генетических экспериментах, которые в тот или иной момент выходят из-под контроля. Но при этом стоит похвалить режиссера за то, что он ограничился лишь общим настроением подобных картина и не стал переусердствовать. Стоит отметить, что большая часть денежных средств пошла явно на создание компьютерных спецэффектов. Большинство сцен с присутствием сцен паразитов, они прорисованы качественно, учитывая количество средств, выделенных на создание фильма.

Актерская игра вполне неплохая. Его роль была второплановой, но сыграл он отлично. Не обошлось и без ляпов. К примеру, один из персонажей кулаками разносит ствол дерева. Понятно, что паразиты прибавляют силу, но авторы ничего не говорит о восстановлении сломанных костей или разорванной кожи.

Из отрицательных сторон нельзя не отметить предсказуемость сценария. Все это мы многократно видели в других картинах, а концовка была уж очень ожидаемая. Это огромный минус, который сильно перечеркивает положительные стороны фильма. В заключение стоит упомянуть о главном достоинстве фильма, благодаря которому можно простить огромное количество штампов, вторичность концепции, ляпы и прочее.

Основное достоинство фильма заключается в том, что действие постоянное и не прерывается. Сплошной экшен, где на диалоги отведен самый минимальный хронометраж от общей картины.

Все рецензии 1. Киношные интервью Театральные интервью Лайфстайл. Рецензии на фильмы Обзор сериалов Фестивальная колонка Арт-хаус в кино Рецензии на спектакли. В этот день родились В этот день ушли из жизни Театральная хроника История театра Хроника кино История кино История кинопроката.

Свободные темы Вход на форум Регистрация на форуме Восстановление пароля. Гостевая Контакты Реклама на сайте.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите. Вы хотите зарегистрироваться? Пон Джун Хо. Южная Корея. По мотивам комикса Хитоси Иваки.

Семья Ки Тэка живет в полуподвале и перебивается мизерными заработками, собирая упаковки для пиццы. Ситуация меняется, когда старший сын Ки Ву, благодаря рекомендации друга, фальшивому диплому и природному обаянию, получает работу репетитора английского языка дочери бизнесмена Пака.



Sitemap

Диета гифка, пуриновая диета таблица полная версия для печати, исследования на вред диет, оформление и выдача кредита без визита в банк, кремлевской диеты н, три дня диета апельсины, кто сидел на диете докторов, увильды омоложение, обостренный геморрой, диета профессора усама хамдии, игровые автоматы копейск, сахарный диабет зарядки fs ������ � samp

8 thoughts on “ Паразит фильм 2009

  1. Любовь
     · НЕ ОЖИДАЛА НО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. В своём стремлении к большему человечество давно перешагнуло все рамки разумного. Человек ест всё, что может. Растения, животных, рыб, птиц Пожирает всё, что Автор: Japan - Япония - 日本.
    Reply
  2. Лукьян
    Паразит () – Parasite – Всё о фильме: даты выхода, актеры, трейлеры, фото. Отзывы зрителей и 3,6/10().
    Reply
  3. Варвара
    Смотреть онлайн фильм Паразит: Часть 1 в хорошем качестве hd и совершенно бесплатно на ГидОнлайн7,3/10().
    Reply
  4. Лада
    Фильм Паразит, смотреть онлайн в хорошем качестве. Производство США. В ролях снимались: Марсей Монро, Кристофер Шанд, Нора Киркпатрик.6/10(97).
    Reply
  5. Савватий
    В сюжете фильм «Паразиты» неудачнику Ки Ву из очень бедной семьи Ким, ведущей жалкое существование в полуподвальной квартирке на окраине города, выпадает шанс устроиться на работу в очень богатую семью Пак.8,7/10().
    Reply
  6. Аркадий
    Про что фильм «Паразит: Часть 1» Однажды ночью Земля подвергается вторжению инопланетных паразитов-людоедов, проникающих внутрь людей и поедающих мозг носителя, чтобы получить полный контроль над их телом.8,4/10().
    Reply
  7. Климент
    Смотреть фильм Паразиты онлайн в хорошем качестве совершенно бесплатно и без регистрации! Приятного просмотра!8,8/10(4,4 тыс.).
    Reply
  8. choirovo
    В году биологи исследовательского центра, расположенного на отдалённом острове.
    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *