Category Archives: DEFAULT

Эсциталопрам при лечении алкоголизма


Download Эсциталопрам при лечении алкоголизма


Пила месяц и все прошло. Всем здоровья. Раньше была тревога, страх, раздражительность, даже на незнакомых людей. Бесило все. Начал принимать эсциталопрам 10 мг в сутки. Принимаю 3 недели. Все прошло, даже начал относиться к людям по-другому. Эсциталопрам назначили жене после инсульта, так как сильно болела голова. Начала принимать, головные боли прошли, но появилось какое-то состояние, которое жена объяснить не может.

Говорит, как будто что-то держит голову. Думаю, что состояние как при приеме наркотика, судя по ее объяснениям. Принимала полгода, говорит, что очень не нравится, состояние плохое. Хотя депрессии нет. Пыталась бросить, уменьшала дозу с таблетки до полтаблетки, потом через день, затем бросила. В течение месяца было все нормально, ясная голова, никаких признаков депрессии, затем неожиданно сильный приступ депрессии, тревога, плохое настроение, плачь и все такое. Пришлось возобновить прием.

Депрессия опять пропала, но опять стало что-то "держать голову", еще через полгода попыталась бросить, довела до четвертинки таблетки, но опять появилась тревога В общем, ничего не получается, таблетки просто убирают симптомы, но не лечат.

С таблетками плохо и без них тоже не может. Эсциту принимаю с года. Лечилась в стационаре с диагнозом панический психоз на фоне полного эмоционального выгорания. Назначали разные антидепрессанты, но они оказались для меня очень сильными.

Путем подбора вышли на эсциталопрам. Сейчас пропиваю ее курсами, в осенний период, так как периодически возникают депрессии. Никаких побочных эффектов я не обнаружила. Зависимости нет. Обычно через две недели начинается ее действие. Мой невропатолог советует начинать прием при первых признаках депрессии. Я очень довольна этим препаратом. Отмена также безболезненна, я просто перестаю ее принимать и все. Пью Эсчиту. Назначила эндокринолог, совместно с лечением токсического узлового зоба.

Принимаю 8 дней - нервы совсем спокойны. Первые 4 дня было головокружение, сонливость. Дозировка была 5 мг, затем принимаю 10 мг. Сейчас все отлично, рекомендую, спокойна как удав. Лечение алкоголизма осуществляют специалисты в области наркологии.

Основной компонент алкогольных напитков — этанол. Малые количества этого химического соединения являются частью естественных метаболических процессов в организме человека.

В норме содержание этанола составляет не более 0,18 промилле. Экзогенный внешний этанол быстро всасывается в пищеварительном тракте, поступает в кровь и оказывает влияние на нервные клетки. Максимум опьянения наступает через 1, часа после приема спиртного. При приеме слишком большой дозы алкоголя возникает рвотный рефлекс. По мере развития алкоголизма этот рефлекс ослабевает.

Этанол выводится из организма примерно в течение суток. При хроническом алкоголизме промежуточные продукты расщепления этанола остаются в организме и оказывают негативное влияние на деятельность всех органов. Развитие психической зависимости при алкоголизме обусловлено влиянием этанола на нервную систему.

После принятия спиртного человек чувствует эйфорию. Снижается тревожность, повышается уровень уверенности в себе, становится легче общаться. По сути, люди пытаются использовать алкоголь в качестве простого, доступного, быстродействующего антидепрессанта и противострессового средства.

Однако прием алкоголя не является естественным и физиологичным. Со временем потребность в алкоголе увеличивается. Человек, еще не будучи алкоголиком, начинает регулярно употреблять алкоголь, не замечая постепенных изменений: увеличения необходимой дозы, появления провалов в памяти и т.

Когда эти изменения становятся значимыми, оказывается, что психологическая зависимость уже сочетается с физической, и самостоятельно отказаться от приема спиртного очень сложно или практически невозможно. Алкоголизм — заболевание, тесно связанное с социальными взаимодействиями. На начальном этапе люди нередко употребляют алкоголь в силу семейных, национальных или корпоративных традиций. Однако вне зависимости от первопричины последствия регулярного приема алкоголя будут одинаковыми — возникнет алкоголизм с прогрессирующей психической деградацией и ухудшением состояния здоровья.

Алкоголь оказывает угнетающее действие на нервную систему. Вначале возникает эйфория, сопровождающаяся некоторым возбуждением, снижением критики к собственному поведению и происходящим событиям, а также ухудшением координации движений и замедлением реакции. В последующем возбуждение сменяется сонливостью.

При приеме больших доз спиртного контакт с окружающим миром все больше утрачивается. Отмечается прогрессирующая рассеянность внимания в сочетании со снижением температурной и болевой чувствительности. Выраженность двигательных нарушений зависит от степени опьянения. При тяжелом опьянении наблюдается грубая статическая и динамическая атаксия — человек не может сохранять вертикальное положение тела, его движения сильно нескоординированы.

Нарушается контроль над деятельностью тазовых органов. При приеме чрезмерных доз алкоголя может возникать ослабление дыхания, нарушения сердечной деятельности, сопор и кома. Возможен смертельный исход.

При хроническом алкоголизме отмечаются типичные поражения нервной системы, обусловленные длительной интоксикацией. Во время выхода из запоя может развиваться алкогольный делирий белая горячка. Несколько реже у пациентов, страдающих алкоголизмом, диагностируются алкогольная энцефалопатия галлюцинозы , бредовые состояния , депрессии и алкогольная эпилепсия.

В отличие от алкогольного делирия, эти состояния не обязательно связаны с резким прекращением употребления спиртных напитков. У больных алкоголизмом выявляется постепенная психическая деградация, сужение круга интересов, расстройства когнитивных способностей, снижение интеллекта и т.

На поздних стадиях алкоголизма нередко наблюдается алкогольная полиневропатия. К типичным нарушениям со стороны желудочно-кишечного тракта относят боли в области желудка, гастрит , эрозии слизистой оболочки желудка, а также атрофию слизистой оболочки кишечника.

Возможны острые осложнения в виде кровотечений, обусловленных изъязвлением желудка или бурной рвотой с разрывами слизистой в переходном отделе между желудком и пищеводом. Из-за атрофических изменений слизистой оболочки кишечника у больных алкоголизмом ухудшается всасывание витаминов и микроэлементов, нарушается обмен веществ, возникают авитаминозы.

Клетки печени при алкоголизме замещаются соединительной тканью, развивается цирроз печени. Острый панкреатит , возникший на фоне приема алкоголя, сопровождается выраженной эндогенной интоксикацией, может осложняться острой почечной недостаточностью , отеком мозга и гиповолемическим шоком. К числу характерных нарушений со стороны других органов и систем при алкоголизме относятся кардиомиопатия , алкогольная нефропатия , анемия и иммунные нарушения.

У больных алкоголизмом повышается риск развития субарахноидальных кровоизлияний и некоторых форм рака. Выделяют три стадии алкоголизма и продром — состояние, когда пациент еще не является алкоголиком, но регулярно употребляет спиртное и относится к группе риска развития данного заболевания.

На стадии продрома человек охотно принимает алкоголь в компании и, как правило, редко пьет в одиночестве. Нарушения со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения: нечасто — тиннитус шум в ушах.

Нарушения со стороны сердца: нечасто — тахикардия; редко — брадикардия; частота неизвестна — удлинение интервала QT на электрокардиограмме. Нарушения со стороны сосудов: частота неизвестна — ортостатическая гипотензия. Нарушения со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: часто — синуситы, зевота; нечасто — носовое кровотечение. Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей: частота неизвестна — гепатит, нарушения функциональных показателей печени.

Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: часто — повышенная потливость; нечасто — крапивница, алопеция, сыпь, зуд; частота неизвестна — экхимоз, ангионевротический отек. Нарушения со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани: часто — артралгия, миалгия. Нарушения со стороны почек и мочевыводящих путей: часто — задержка мочи. Нарушения со стороны половых органов и молочной железы: часто — импотенция, нарушение эякуляции; нечасто — метроррагия маточное кровотечение , меноррагия; частота неизвестна — галакторея, приапизм.

Общие расстройства и нарушения в месте введения: часто — слабость, гипертермия; нечасто — отеки. Резкая отмена препаратов из группы селективных ингибиторов обратного захвата норадреналина и серотонина часто приводил к возникновению синдрома отмены. Рекомендуется проводить постепенную отмену препарата путем снижения его дозы. Механизм, приводящий к данному риску, неизвестен. Кома и летальные случаи передозировки эсциталопрамом являются крайне редкими, большинство из них включают одновременную передозировку с другими лекарственными средствами.

Специфического антидота не существует. Проводят симптоматическое и поддерживающее лечение: промывание желудка, назначение энтеросорбентов в частности активированного угля , обеспечение постоянного притока свежего воздуха, поддержка функции внешнего дыхания, адекватная оксигенация легких.

Проводят мониторинг функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем наряду с общим симптоматическим и поддерживающим лечением. Форсированный диурез, гемодиализ и гемосорбция не эффективны.

Исход благоприятный. Сообщалось о возникновении серьезных нежелательных реакций при одновременном приеме селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и неселективных необратимых ингибиторов моноаминоксидазы, а также при начале приема ингибиторов моноаминоксидазы пациентами, незадолго до этого прекратившими прием селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Применять эсциталопрам одновременно с неселективными необратимыми ингибиторами моноаминоксидазы запрещено.

В случае если прием такой комбинации препаратов признан клинически необходимым, рекомендуется начать с минимально возможных доз, а также проводить постоянный клинический мониторинг состояния пациента. Совместное применение с серотонинергическими лекарственными препаратами например, трамадолом, суматриптаном и другими триптанами может привести к развитию серотонинового синдрома.

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина могут снижать порог судорожной готовности. Требуется проявлять осторожность при одновременном с эсциталопрамом применении других лекарственных препаратов, снижающих порог судорожной готовности трициклических антидепрессантов, селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, антипсихотических препаратов нейролептиков — производных фенотиазина, тиоксантена и бутирофенона, мефлохина, бупропиона и трамадола.

Поскольку зарегистрированы случаи усиления действия при одновременном применении селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и лития или триптофана, рекомендуется проявлять осторожность при одновременном применении эсциталопрама с этими препаратами. Одновременное применение селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и препаратов, содержащих зверобой продырявленный Hypericum perforatum , может привести к увеличению числа побочных эффектов.

Нарушение свертываемости крови может возникнуть при одновременном применении эсциталопрама с пероральными антикоагулянтами и лекарственными препаратами, влияющими на свертываемость крови например, атипичными нейролептиками и производными фенотиазина, большинством трициклических антидепрессантов, ацетилсалициловой кислотой и нестероидными противовоспалительными препаратами, тиклопидином и дипиридамолом. В подобных случаях при начале или окончании терапии эсциталопрамом необходим тщательный мониторинг свертываемости крови.

Одновременный прием с нестероидными противовоспалительными препаратами может привести к увеличению числа кровотечений. Влияние других лекарственных препаратов на фармакокинетику эсциталопрама. Метаболизм эсциталопрама в основном осуществляется при участии изофермента CYP2C Метаболизм основного метаболита — деметилированного эсциталопрама — видимо, частично катализируется изоферментом CYP2D6.

Таким образом, следует назначать с осторожностью эсциталопрам одновременно с ингибиторами изофермента CYP2C19 например, омепразолом, эзомепразолом, флувоксамином, лансопразолом, тиклопидином и циметидином.

При одновременном применении эсциталопрама и вышеуказанных препаратов может потребоваться уменьшение дозы эсциталопрама на основе мониторинга побочных эффектов. Влияние эсциталопрама на фармакокинетику других лекарственных препаратов. Эсциталопрам является ингибитором изофермента CYP2D6. Необходимо проявлять осторожность при одновременном применении эсциталопрама и лекарственных средств, метаболизирующихся с помощью этого изофермента и имеющих малый терапевтический индекс, например, флекаинида, пропафенона и метопролола в случаях применения при сердечной недостаточности или лекарственных средств, в основном метаболизирующихся посредством изофермента CYP2D6 и действующих на центральную нервную систему, например, антидепрессантов: дезипрамина, кломипрамина, нортриптилина, или нейролептиков: рисперидона, тиоридазина, галоперидола.

В этих случаях может потребоваться коррекция дозы. Одновременное применение эсциталопрама и дезипрамина или метопролола приводит к двукратному увеличению концентрации двух последних препаратов.

Эсциталопрам может незначительно ингибировать изофермент CYP2C Поэтому рекомендуется проявлять осторожность при одновременном применении эсциталопрама и лекарственных средств, метаболизирующихся CYP2C Эсциталопрам не вступает с алкоголем в фармакодинамическое или фармакокинетическое взаимодействие.

Однако, как и в случае с другими антидепрессантами, следует воздержаться от употребления алкоголя в течение всего периода лечения препаратом. Нет данных о влиянии препарата на детей до 18 лет, в том числе на рост, половое созревание, когнитивные функции и поведение.

В случае принятия решения о начале терапии антидепрессантами пациент должен находиться под тщательным наблюдением с целью раннего выявления нарушений или изменений поведения, а также суицидальных наклонностей.

При применении препаратов, принадлежащих к терапевтической группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, включая эсциталопрам, следует учитывать следующее: у некоторых пациентов с паническим расстройством в начале лечения селективными ингибиторами обратного захвата серотонина может наблюдаться усиление тревоги.

Подобная парадоксальная реакция обычно исчезает в течение первых двух недель лечения. Чтобы снизить вероятность возникновения анксиогенного эффекта рекомендуется использовать низкие начальные дозы. Следует отменить эсциталопрам в случае развития судорожных припадков. При увеличении частоты судорожных припадков селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, включая эсциталопрам, должны быть отменены.

Применение селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и селективных ингибиторов обратного захвата норадреналина связано с развитием акатизии — состояния, которое характеризуется неприятным изнурительным ощущением беспокойства и гиперактивностью и часто сопровождается неспособностью сидеть или стоять на одном месте. Такое состояние наиболее вероятно возникает на протяжении первых нескольких недель терапии.

Повышение дозы может навредить пациентам, у которых возникли такие симптомы. При развитии маниакального состояния эсциталопрам должен быть отменен.



Sitemap

Агент 007 казино рояль hd качество, список казино softswiss, двусторонний коксартроз тазобедренных суставов 1 стадии, эфирное масло для роста волос сочетание, снимок коленного сустава в зеленограде, выиграть рулетку онлайн казино, препараты для лечения фиброзно-кистозная мастопатии, бандаж для эпиляции купить, где можно взять кредит в одессе с минимальными процентами, куркума с мумие при сахарном диабете, может ли псориаз быть у маленького ребенка ������� �� ����������

8 thoughts on “ Эсциталопрам при лечении алкоголизма

  1. Мир
    К числу препаратов выбора в лечении алкогольной зависимости, осложненной депрессивными и тревожными расстройствами, относится эсциталопрам.
    Reply
  2. janggodlahound
    Среди СИОЗС преимуществами для лечения алкогольной зависимости обладает эсциталопрам.
    Reply
  3. visempmo
    При сочетании алкоголизма и депрессивных расстройств, а таких пациентов немало до 35 % от общего числа больных, такие антидепрессанты как Тразодон и Эсциталопрам существенно уменьшают как выраженность депрессии так и выраженность алкогольных проблем и способствуют.
    Reply
  4. Гедеон
    У некоторых пациентов с паническим расстройством в начале лечения эсциталопрамом может наблюдаться усиление тревоги, которая исчезает обычно в течение последующих 2 нед. лечения.5/5(1).
    Reply
  5. Августа
    Эсциталопрам - инструкция по применению, отзывы и аналоги лекарства для лечения депрессии, тревоги, панических расстройств.
    Reply
  6. tansynchversynch
     · Острый панкреатит, возникший на фоне приема алкоголя, сопровождается выраженной эндогенной интоксикацией, может осложняться острой почечной недостаточностью, отеком мозга и гиповолемическим шоком. Летальность при 4,6/5(25).
    Reply
  7. emtycalbi
    Циталопрам с одноименным действующим веществом, выпускается в таблетках, аналогичен по действию Эсциталопраму. Показан к применению при различных депрессиях, в том числе у беременных, кормящих мам. Назначается для лечения булемии и анорексии, алкоголизма, при.
    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *